RICETTE SANE E GUSTOSE

Torta di ARANCIA E YOGURT 😋

INGREDIENTI:

  • 200 g di farina di riso (io faccio metà riso e metà farro)
  • 30 g di fecola di patate o amido di mais
  • 2 uova medie biologiche
  • 130/150 gr di marmellata d’arance
  • un vasetto da 150 gr di yogurt bianco naturale
  • 2-3 cucchiai di olio di semi di arachidi ( in alternativa girasole)
  • il succo di 2 arance non trattate bio + le scorze grattugiate se non presenti nella marmellata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola montare con lo sbattitore elettrico le uova fino a farle diventare chiare e ben spumose.
  2. Aggiungete continuando a montare, il succo d’arancia, e l’olio di semi fino a creare un composto omogeneo e ben montato.
  3. Aggiungere lo yogurt, e la marmellata e mescolare.
  4. Aggiungete la farina, il lievito, la fecola ed il pizzico di sale setacciati. Uniteli in più riprese e mescolando dal basso verso l’alto, per non far smontare il composto.
  5. Amalgamate tutti gli ingredienti, aggiungete la buccia grattugiata di arancia e mescolate.
  6. Aggiungete il composto in una tortiera nontroppo grande, oliata o con carta da forno
  7. Cuocete in forno preriscaldato a 180° nella parte media del forno, per circa 45 minuti.
  8. Controllate spesso durante le ultime fasi di cottura e fate la prova stecchino per verificare se è cotta ma non prima dei 35 minuti.
  9. Trascorso il tempo necessario, sfornate la torta, fate leggermente raffreddare ed aggiungete zucchero a velo sulla superficie.
  10. BUON APPETITO!!!

You may also like...

Lascia un commento