TORTA alla PAPPA REALE: benefici per lo SPORT e il PALATO

La Pappa Reale è prodotta delle api operaie, utilizzata per nutrire l’ape regina nei suoi primi stati di sviluppo larvale.

 

Caratteristiche nutrizionali e benefici della PAPPA REALE:

 

Contiene proteine ad alto valore biologico, complete di tutti gli amminoacidi, zuccheri semplici quali il fruttosio, vitamine, soprattutto quella B5 e altre del gruppo B,  e minerali dal potere antiossidante, e ricostituenti tra cui il ferro, rame, magnesio, fosforo, potassio, silicio, zolfo, sodio …

Si tratta di una dei più ricchi e completi integratori alimentari SPORTIVI E NON, insieme ad altri che ultimamente sentiamo molto spesso nominare, come le Bacche di Goji e la Spirulina.

Molte ricerche, associano la pappa reale all’attività sportiva in quanto può avere numerose proprietà DURANTE O DOPO lo sforzo:

 

  • Attività antiossidanti, preziose nel proteggere il muscolo dall’azione dannosa dei radicali liberi.
  • Attività tonico-rigeneranti, in grado di reggere l’organismo durante le fasi di esercizio fisico più intenso;
  • Attività anti-stress, corroboranti e energizzanti.
  • Contribuisce all’aumento delle difese immunitarie

Come poter assumere la PAPPA REALE?

 

E’ CONSIGLIABILE assumerne circa un grammo al giorno, possibilmente a stomaco vuoto, di un grammo al giorno. In genere, l’ indicazione comune è quello di effettuare dei cicli mensili a seconda delle singole necessità.

Un’altra possibilità per mangiarla, e sicuramente più divertente e gustosa, è quella di preparare un bel dolce, e sbafarselo a colazione o a merenda!

Una torta che fa bene!

Un sogno per chi come me è amante dei dolci!

 

TORTA di farina di riso alla scorza di limone e Pappa Reale:

 

  • 250g di farina di riso
  • 100g di zucchero di canna integrale
  • 90g di burro
  • 3 uova
  • la scorza di un limone bio
  • 1 cucchiaino di aroma limone
  • 2 cucchiai di miele
  • 1/2 cucchiaino di pappa reale fresca
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci

 

Riscaldate il forno a 175°. Fondete il burro in un tegame e lasciarlo raffreddare. Montate le uova con le fruste elettriche aggiungendo lo zucchero poco alla volta (lasciando da parte un cucchiaio di zucchero) fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete a filo il burro freddo e il miele mescolato con la pappa reale; continuando sempre a mescolare grattuggiate la buccia dell’arancia e versate il succo dell’arancia nel composto. Setacciate la farina con il lievito e mescolate per amalgamare per qualche altro minuto il tutto. Versate l’impasto in una tortiera di 20 cm di diametro rivestita con carta forno. Cospargete la torta ancora cruda con un cucchiaio di zucchero semolato. Cuocete per una mezzora, controllando la cottura e facendo la prova stecchino.

Buon appetito DA NUTRYTOO

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