Tiramisu’… il dolce più amato dagli italiani! MA.. VEGAN!

Martedì sera , sono stata invitata a casa dalla mia dolce cuginetta per una  CENETTA VEGANA … Penso che l’idea di preparare dei piatti vegani fosse da un pezzo che le balenava in testa perchè spesso ultimamente mi chiedeva informazioni su dove reperire alcuni prodotti vegani.. ma oramai si possono davvero trovare ovunque! In ogni caso, golosa come sono io; il dolce è stata la cosa che ho preferito maggiormente!

Ho deciso di condividere con voi la preziosa ricetta di mia cugina (speriamo non si arrabbi!)

Un tiramisù davvero goloso, cruently-free e facilissimo (a detta della Giulia!) da preparare …che volete di più?

Ingredienti:

  • 300 g di biscotti secchi di soia o comunque vegani
  • 6 tazzine colme di caffè (moka o espresso)
  • 3-4 budini di soia alla vaniglia già pronti
  • Sciroppo d’agave (in base al vostro gusto)
  • 1 confezione di panna da montare a base di soia
  • 1 cucchiaio di rhum
  • 30 gr di cioccolato extrafondente da grattuggiare

 


Disporre in una teglia o in una pirofila  meglio se di forma quadrata-rettangolare, uno strato di biscotti secchi.
Inumidirli uniformemente, aiutandosi con un cucchiaio, con metà del caffè o immergerli per qualche secondo direttamente nel caffè.
A questo punto montare la panna (previo raffreddamento di un paio d’ore) con le fruste elettriche alla massima velocità. Deve risultare “spumosa”.
Sempre con le fruste, ma alla minima velocità, incorporare a poco a poco il budino.
Unire poi il cucchiaio di rhum e dolcificare con il sciroppo d’agave, secondo il proprio gusto. Mescolare bene.
Distribuire il composto nella pirofila sopra gli strati di biscotti ricoprendoli.

Ripetere l’operazione con i biscotti affogati di caffè con un secondo strato.

Ricoprire ancora con la panna.
Mettere in frigorifero, almeno un paio d’ore.
Prima di servire, spolverare la superficie con del cioccolato extrafondente grattugiato.

Grazie mille Giulia!

 

 

Vi posso garantire che era buonissimo!

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