Semi di papavero, cacao e grano saraceno…TORTA e benefici

Ieri sulla mia pagina facebook e Twitter, vi avevo promesso la ricetta della mia torta GLUTENFREE di farina di grano saraceno e semi di papavero…  eccola di seguito…prima però leggete tutto i benefici in termini di salute, dei SEMI DI PAPAVERO!

 TUTTI I BENEFICI DEI SEMI DI PAPAVERO :

  1. FANNO BENE ALLE OSSA: I semi di papavero sono dotati di una buona quantità dicalcio…  Possono quindi essere consigliati a chi pratica molto sport, ma anche agli anziani che hanno problemi di osteoporosi.
  2. COMBATTONO LO STRESS: Le sostanze contenute nei semi di papavero possono dare un effetto distensivo sul sistema nervoso e sono molto importanti per chi soffre di disturbi legati all’ansia. Prima di andare a letto, assumere unatisana rilassante costituita da un paio di cucchiaini di semi lasciati in infusione per circa 5 minuti nell’acqua bollente.
  3. AIUTANO A TENERE BASSO IL COLESTEROLO “CATTIVO” LDL: I semi di papavero sono ricchi anche difitosteroli, sostanze in grado di ridurre la concentrazione di colesterolo nel sangue
  4. RALLENTANO L’INVECCHIAMENTO CELLULARE: I semi di papavero sono importanti anche per rallentare l’invecchiamento cellulareperché combattono i radicali liberi. Tutto merito delle vitamine C ed E, che sono presenti all’interno di questi semi.
  5. MIGLIORANO LE PRESTAZIONI FISICHE DI CHI FA SPORT: I semi di papavero contengono dei buoni livelli di moltisali minerali, come il potassio, il manganese, il ferro, il calcio, il magnesio e lo zinco. Sono ottimi come recupero post-allenamento – contengono TIAMINA!

 

TORTA  AL CACAO E SEMI DI PAPAVERO

INGREDIENTI:

  • 150 gr di semi di papavero
  • 180 gr di zucchero di canna grezzo
  • ½ bicchiere di olio si semi
  • 150 gr farina di grano saraceno
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 2 cucchiaini di aroma rhum
  • 100 ml di latte parzialmente scremato
  • scorza grattugiata di mezza arancia
  • zucchero a velo (per decorare)

Come procedere

  1. Scaldate il forno a 170 C.
  2. Imburrate uno stampo a cerniera da 20 cm circa e cospargete le pareti con un cucchiaio colmo di semi di papavero e tenete da parte.
  3. Montate lo zucchero e le uova finchè il composto diventa gonfio.
  4. Aggiungete il latte poi l’olio senza smettere di sbattere.
  5. In un altra terrina mescolate la farina, il lievito, la scorza di arancia grattugiata, il cacao e i semi di papavero.
  6. Versate il composto liquido sugli ingredienti secchi e mescolate.
  7. Versate la preparazione nello stampo a cerniera.
  8. Infornate e cuocete per 40 minuti, vale la prova stecchino.
  9. Lasciate intiepidire nello stampo su una griglia rialzata e sformate delicatamente.
  10. Servite tiepido o freddo cosparso di zucchero a velo.

 

 

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