La merenda a scuola per i nostri bambini, è un momento molto importante sia dal punto di vista della socializzazione, sia dal punto di vista educativo nell’insegnare loro a mangiare sano.
Il primo passo che devono fare i genitori, è quello di distribuire equamente l’introito calorico e dei nutrienti nell’arco della loro giornata.. La merenda dovrebbe ricoprire per i bambini circa il 7% del loro fabbisogno energetico, tanto quanto basta per non arrivare affamati alla cena. È quindi importante che sia nutriente ma non troppo calorica.
No quindi a merendine confezionate e succhi di frutta strapieni di zucchero… divertiamoci noi a preparare insieme ai nostri figli qualche snack molto meno calorico e sicuramente più sano.. oggi NUTRYTOO vi propone questa semplicissima e veloce ricetta di MUFFIN a base di FIOCCHI D’AVENA e tanta FRUTTA!
Vedrai che forniranno al tuo bambino tanta energia e tante fibre, senza rinunciare al gusto goloso!
Ecco la ricetta:
INGREDIENTI:
-2 uova
-2 cucchiai di olio extravergine di oliva
-100 gr di zucchero grezzo di canna
-1 cucchiaino di cannella in polvere
-300ml di latte di riso
-260 gr di fiocchi di avena integrali
-un pizzico di sale
– tanta frutta fresca tagliata a pezzetti
– un cucchiaino di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
In una ciotola, mescolare insieme le uova, l’olio, lo zucchero, il latte, la cannella e il sale.
A parte invece setacciare i fiocchi di avena con il lievito e solo successivamente amalgamarli al resto degli ingredienti.
Prendere ora lo stampo per i muffin e versare il composto all’interno di pirottini di carta sistemati negli stampi per i muffin , fino a riempirli per 2/3.
Posizionare sulla superficie dei vostri muffin, la frutta d stagione scelta, tagliata a pezzettini piccoli.
Infornare a 180° gradi per una ventina di minuti circa, o comunque finché non vedrete la superficie ben dorata.
BUON APPETITO! DA NUTRYTOO