POLPETTE DI LENTICCHIE VELOCISSIME!

Oggi per cena vi propongo un’idea  vegetariana e anche vegana, una  ricetta salutare  che  mi fa sentire meno in colpa se il giorno prima ho preparato un dolce (tipo ieri… una cheesecake, che per quanto leggera possa essere, contiene sempre molti zuccheri! )

Amo mettermi a cucinare alla domenica se ho tempo..  ma dato che oggi è martedì e tutti noi lavoriamo, vi propongo questa ricetta che oltre che buona è anche velocissima!

Quindi … se avete poco tempo vi consiglio le lenticchie in scatola, anche se nutrizionalmente parlando, contengono molto più sale di quelle secche… altrimenti se avete una pentola a pressione si possono ridurre i tempi di cottura delle lenticchie a circa 20 minuti,, tra l’altre questo legume è uno dei pochi a cui non serve l’ammollo prima della cottura!

 

Polpette di lenticchie

Ingredienti:

(per circa 15 polpette)

 

  • 200g di lenticchie già lessate tiepide
  • 1 spicchio d’ aglio
  • 1 scalogno medio
  • 1 patata e una carota lessa
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • pangrattato q.b.
  • corn flakes q.b.

Preparazione:

Nel mixer frullare insieme le lenticchie, lo spicchio d’ aglio privato dell’ anima e lo scalogno. Ottenere una purea (anche se rimarranno delle lenticchie intere andrà bene comunque).

Unire le patata schiacciata e la carota alle lenticchie, salare, pepare e lasciare riposare in frigorifero per circa mezz’ ora (questo servirà a compattare il composto).

Sempre nel mixer frullare i Corn Flakes ma senza ridurli in polvere; versare in un recipiente e unire del pangrattato.

Estrarre il composto dal frigorifero, formare le polpette e passare nella panatura croccante.

Posizionare la polpette su una teglia rivestita con carta da forno e irrorare con un filo d’ olio evo.

Cuocere in forno a 170°C per 20 minuti circa.

Servire le polpette calde e accompagna rese volete con una salsa al pomodoro classica!

Buon appetito!

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