HAMBURGER GOURMET ma non di carne!!!

Nuova moda dello STREET FOOD GOURMET e cioè cibi nati e venduti nei fast-food, ma trasformati in chiave moderna utilizzando ingredienti di primissima qualità…. Oltre pizze, gelati e altro, il nuovo business si basa anche su ottimi HAMBURGER!…ma HAMBURGER non significa per forza CARNE!

Oggi infatti vi vorrei proporre questa ricetta che dal punto di vista nutritivo è ottima e bilanciata .. direi che non fa proprio parte del tipico junk food… solo alla vista forse…ma il gusto è tutto da provare! Veramente buono…e senza i cattivi e dannosi grassi saturi!

Io ho usato legumi in scatola per fare prima,…e quindi richiede anche poco tempo!

INGREDIENTI PER CIRCA 2 PANINI:

  • 1 tazza di brodo vegetale
  • 1/2 cipolla grande, tritata
  • 1 cucchiaino di semi misti vari (facoltativo)
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • Pepe macinato fresco
  • 200 g di fagioli precotti in scatola
  • 200 g di ceci precotti in scatola
  • 50 g di prezzemolo tritato fresco
  • 1 uovo fresco, sbattuto
  • 50 g di pangrattato fresco
  • Farina bianca per spolverare

Per servire sul piatto:

  • Panini integrali morbidi
  • Lattuga o insalata a tuo piacere
  • Pomodori tagliati a fette
  • Cipolle rosse affettate

 

PREPARAZIONE:

Scalda una padella, aggiungi la cipolla tagliata a pezzi piccoli e lasciala cuocere con il brodo vegetale finché non si ammorbidisce.
Aggiungi l’aglio, i semi di cumino pestati e lascia soffriggere ancora per mezzo minuto.

Successivamente togli dal fuoco e prepara gli ingredienti per l’hamburger.
Prendi i ceci ed i fagioli e sciacquali dal loro liquido; successivamente frullali con un mixer fino ad ottenere un composto grossolano.
Aggiungi il composto che hai ottenuto al soffritto e mescola bene.

In seguito, aggiungi tutti gli altri ingredienti: il prezzemolo tritato, il pepe nero macinato al momento, il pan grattato e l’uovo sbattuto.

Mescola tutto molto bene e crea un composto omogeneo.
Crea con le mani la forma di due hamburger e spolverali con della farina bianca prima di cuocerli.

Prepara la padella, facendo diventare caldo l’olio extravergine d’oliva e fai cuocere i due hamburger vegetariani finché non diventano dorati in superficie.

Prepara i due panini e imbottiscili con qualche foglia di insalata, delle fette di pomodoro e cipolla o altro sott’aceto!

Se vuoi puoi aggiungere della SENAPE che fra le salse maggiormente utilizzate, sotto il punto di vista nutrizionale è la migliore…la senape infatti è ottenuta da semi oleosi non molto calorici che sono fonte di vitamine (B1, B2, B3, la vitamina C, E, K e J) e minerali (tra cui soprattutto calcio e fosforo)!

Buon appetito da NUTRYTOO!

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