GNOCCHI INTEGRALI ALLA ZUCCA E CURCUMA

… Leggendo su un libro di ricette Vegan, ho trovato questo piatto che domani pomeriggio (ho mezza giornata libera dal lavoro) credo proverò a fare! Facile da fare in casa, utilizza ingredienti poveri ma saporiti, e anche se io personalmente non amo gli gnocchi, il connubio zucca e curcuma, mi ha fatto venire l’acquolina in bocca!

Non dimentichiamo tra l’altro che la CURCUMA è una spezia fantastica perché è un potente antiossidante: ha capacità antitrombotiche, riesce ad abbassare il colesterolo… è una spezia molto profumata, adatta a innumerevoli preparazioni culinarie!

Secondo Marco Bianchi, chef conosciuto in ambito di cucina vegana e sana, LA CURCUMA rappresenta un elisir di lunga vita!

Gnocchi integrali alla zucca e curcuma

Per gli gnocchi:

  • 300 g di patate
  • 150 g di farina integrale
  • curcuma
  • pepe nero
  • sale

Per il sugo di zucca:

  • un pezzetto di zucca
  • 5/6 pomodorini
  • sale
  • olio extra vergine d’oliva

Preparazione

Lessare la patate, passarle nello schiacciapatate e formare l’impasto aggiungendo la farina e le spezie. Creare i cordoni e tagliarli a pezzi per ottenere gli gnocchetti. Finché cuociono le patate, preparare la zucca facendola ammorbidire in acqua e poi aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi. Aggiustare di sale e spezie. Cuocere gli gnocchi in acqua salata con un filo d olio per evitare che attacchino e poi aggiungerli alla padella del condimento e mantecare il tutto. Servire con un filo d’olio.

 

One Comment Add yours

  1. cheap real jordans ha detto:

    Youre so cool! I dont suppose Ive read anything like this before. So good to seek out someone with some unique ideas on this subject. realy thanks for starting this up. this web site is something that’s wanted on the web, someone with just a little originality. useful job for bringing one thing new to the internet!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *