TORTA INTEGRALE DI MIRTILLI ROSSI E YOGURT

Buonasera a tutti. Come promesso nella mia pagina FACEBOOK, riporto la ricetta della mia TORTA DI MIRTILLI ROSSI E YOGURT, che oggi pomeriggio ho deciso di rifare, visto l’ottima riuscita del dolce l’ultima volta… e poi la mia amica Emily che oggi pomeriggio mi è venuta a trovare a casetta, ha molto apprezzato una bella fetta di torta accompagnata da chiacchiere a volontà! 🙂

Ingredienti:

• 350 gr. di farina  di frumento INTEGRALE
• 150 gr. di zucchero di canna
• 40 gr. di amido di mais
• 300 ml. di latte di soia o riso
• 50gr. di olio di semi di mais o girasole
• •150 gr di mirtilli
• •1 bustina di vanillina
• 1 vasetto di yogurt magro di soia ai mirtilli
• 1 bustina di lievito
• 1 pizzico di sale

  • 100 gr di nocciole tritate

Preparazione:
Versate la farina e lo zucchero in una terrina. Unitevi l’olio e il latte progressivamente, continuando a mescolare (N.B. Versate l’olio e il latte lentamente in modo da evitare la formazione di grumi!)
Unite l’amido di mais, la vanillina, il sale e il lievito e amalgamate il tutto, fino a ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
Unire al composto i mirtilli lavati e leggermente infarinati, e lo yogurt. Unite infine anche le nocciole tritate e mescolate di nuovo.
Ungete una teglia con un po’ d’olio e versatevi il composto. Infornate a 200°C per circa 40 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *