TORTA DI CASTAGNE CON MIELE, MELE E RISO

Che bello ogni tanto riuscire a prendersi una mezza giornata libera per preparare dei dolci!

Quando ho un po’ di tempo libero, cucinare rimane uno dei miei passatempi preferiti!

Allora cosa c’è di meglio che sperimentare qualche ricetta golosa , semplice  e che rispetti la stagionalità degli ingredienti???

Oggi ho provato a infornare una bella TORTA A BASE DI FARINA DI CASTAGNE E RISO, MELE E MIELE!20161107_160836

Ingredienti:

100g farina di castagne

100g di farina di riso

3 uova

3 mele sbucciate e tagliate a cubetti

5 cucchiai di miele

1 cucchiaino di bicarbonato

1/2 bicchiere di olio di semi di girasole o mais

1/2 bicchiere di latte di soia

1/2 bicchiere di rum

Il procedimento è facilissimo:

20161107_150813Preriscaldate il forno a 200°, mischiate bene tutti gli ingredienti e infornate per circa 1h, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
Quando esce pulito la torta è cotta.

BUON APPETITO!

100gr di castagne può essere comparato a un piatto di pasta per l’apporto calorico e di carboidrati, con la differenza però che le castagne non contengono glutine e quindi sono consumabili anche dai celiaci, così come possono rappresentare una valida alternativa per le persone allergiche al latte di mucca e al lattosio.

La castagna è un’ottima fonte di calorie e di importanti elementi nutritivi tra cui zuccheri,  vitamine (B1, B2, PP e K ,A, C ed E), minerali Calcio,  (Fosforo, Magnesio, Potassio).

Da sottolineare il loro valore chi pratica sport, visto che favoriscono il lavoro dei muscoli e stimolano la circolazione sanguigna. Sono inoltre indicate anche per coloro che sono in convalescenza o in caso di febbre e dolori reumatici. Possiedono infatti qualità antinfiammatorie;

Se si utilizzano le foglie invece, si possono ricavare dei decotti possono combattere le  malattie da raffreddamento.

Vuoi provare anche te questa ricetta?!  Gustosa e nutriente,,, e alquanto appagante!

 

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