Brownies ai fagioli e cacao!

Ciao a tutti i miei carissimi lettori !

Sapete come sono amante di tutte le ricette sane ma soprattutto di quelle che contengono uno dei miei ingredienti preferiti: iLEGUMI..Sono infatti componenti incredibili dal punto di vista nutrizionale e adatti ad un sacco di preparazioni diverse … sia dolci che salate..

Oggi vi propongo DEI BROWNIES AI FAGIOLI E CIOCCOLATO semplicemente buonissimi… senza burro o altri grassi , né farina, né latte !

Dei dolcetti LEGGERI, FACILISSIMI da preparare, PRIVI DI GLUTINE E ADATTI QUINDI ANCHE AI CELIACI O ALLE PERSONE INTOLLERANTI AL LATTOSIO!

Il colore scuro di questi fagioli è sinonimo di presenza di sostanze nutritive importanti…il rivestimento molto nero di questi legumi infatti, sta ad indicare, che sono ricchi di flavonoidi, delle sostanze antiossidanti indispensabili per il nostro benessere!

Una sola tazza di fagioli neri apporta 15 gr di proteine, nessun grasso saturo,e sono quindi  ideali per chi desidera seguire una dieta che sia vegana o vegetariana o semplicemente ipocalorica! I fagioli neri donano quindi sazietà e impediscono gli attacchi di fame nervosa!

Passiamo quindi alla preparazione di questi spettacolari Brownies:

 

Ingredienti:

-400g fagioli neri lessati

-3 uova

-100 g di zucchero grezzo di canna

-3 cucchiai di cacao in polvere

-50g di cioccolato extra fondente a pezzetti

-1 cucchiaino di caffè in polvere o una tazzina di caffè raffreddato

-1 cucchiaino di estratto di vaniglia

-1 cucchiaino di lievito per dolci

-la buccia grattugiata mezza arancia biologica

-1 pizzico di sale

Procedimento:

Frullate i fagioli con 1 uovo e impastate il resto degli ingredienti, unite in ultimo il cioccolato fondente tagliato a pezzi (non troppo piccoli!), versate il composto in una teglia di 20 cm di diametro ricoperta di carta forno e cuocete a 180° statico per 30 minuti circa (fate la prova stecchino!)

Una volta sfornata la torta lasciatela riposare in frigo almeno un giorno!

Sfornatela e tagliatela a rettangoli che spolvererete poi di zucchero a velo! Ed ecco belli e pronti i vostri brownies!

Si conserva poi per più giorni senza perdere la sua consistenza morbida e senza che si alteri il sapore!

BUON APPETITO!

18 Comments Add yours

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