Tortino Verde. TuttA naturA :)

Ingredienti:

  • 2 Cipollotti affettati
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 100gr di mandorle pelate
  • 2 manciate abbondanti di rucola
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale
  • Succo di mezzo limone
  • 12 pomodori datterino tagliati a metà, passati ad arrostire al forno
  • 1 avocado maturo affettato
  • 100gr di feta greca
  • 1 peperoncino rosso, affettato

PER IL TORTINO (LA BASE):

  • 100 gr di farina di ceci
  • La scorza di un limone non trattato, grattugiata
  • 100 gr di semi vari fra cui girasole, zucca, chia etc,,, quelli che preferisci!
  • Sale e pepe
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 uovo

 

Scaldare il forno a 200 °. Per la base del tortino, frullare la scorza di limone, con i semi vari, l’olio il sale e il pepe. Aggiungere la farina di ceci e l’uovo. Mescolare il tutto. Se necessario aggiungere ancora un po’ di olio d’oliva.

Dare alla pasta la forma di un disco di almeno mezzo cm di spessore su un foglio di carta da forno. Bucherellare con una forchetta, infornare e cuocere per 15-20 minuti.

Per la copertura del tortino, fare appassire i cipollotti in una padella con dell’olio di oliva. Frullare le mandorle e la rucola nel robot con l’aglio, il sale e un po’ di succo di limone. Spalmare sulla base del tortino il pesto di rucola, aggiungere poi nella superficie i pomodorini, l’avocado, la feta a fiocchetti e il peperoncino ( se non si amano i gusti piccanti eventualmente si può anche non mettere). Irrorare il tutto con il succo di limone rimasto e terminare con i cipollotti.

Buon appetito!!!

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