PROTEINE VERDI: BISCOTTI DI FAGIOLI AL CIOCCOLATO

Eccovi una nuova ricetta tutta green, a base di proteine vegetali…

BISCOTTI DI FAGIOLI AL CIOCCOLATO!

Uno studio realizzato da un gruppo di ricercatori dell’Istituto di biologia e biotecnologia agraria del Consiglio nazionale delle ricerche hanno dimostrato come i prodotti da forno a base di farina di fagiolo, rispetto a quelli con farina di mais e/o frumento, abbiano un migliore bilanciamento aminoacidico, un maggior contenuto di fibre, un minore indice glicemico e contenuto di amido, dimostimagesrandosi quindi adatti a persone celiache o intolleranti al glutine e diabetiche.

Eccovi quindi la ricetta, con l’aggiunto di un po’ di cioccolato per rendere il tutto ancora più goloso!  
BISCOTTI DI FAGIOLI AL CIOCCOLATO

Ingredienti:
-100 gr di fagioli borlotti o fagioli neri secchi
-80 gr di sciroppo d’acero (si può eventualmente sostituire con miele meglio se di castagno!)
-30 gr di cacao magro
-2 cucchiai di semi di lino tritati al momento (Li trovi ormai in tutti i market e discount)
-1 cucchiaio (15 gr) di olio di semi di mais
-1 pizzico di sale
-40 gr di cioccolato fondente (70% minimo)
Procedimento:
Il giorno prima: mettete in ammollo i fagioli in una ciotola capiente con dell’acqua tiepida.

Il giorno successivo: sciacquate i fagioli sotto acqua corrente. Metteteli in una casseruola con tanta acqua da coprirli di 3 dita. Fateli cuocere fino a quando non saranno morbidi, ma non spappolati. Scolateli e lasciateli in uno scolapasta di modo che l’acqua in eccesso coli via.

Preriscaldate il forno a 180°C. Rivestite una teglia con della carta da forno.

Mettete lo sciroppo d’acero e i semi di lino tritati in una ciotola e mischiate. Tenete da parte.

Mettete i fagioli, il cacao e l’olio in un robot da cucina e frullate fino ad ottenere una purea. Sempre tenendo azionato il robot da cucina, aggiungete lo sciroppo d’acero con i semi di lino. Tagliate al coltello il cioccolato e aggiungetelo all’impasto incorporandolo mescolando.

Con un cucchiaio prendete un po’ di impasto e disponetelo sulla carta da forno. Appiattite l’impasto con il dorso di un cucchiaio formando tanti piccoli biscotti! Tutti gli articoliContinuate fino a quando non avrete terminato l’impasto.

Infornate per 15 minuti.

Conservate i biscotti in un contenitore a tenuta ermetica fuori dal frigo per 2 giorni o in frigo o per 3-4 giorni.

 

BUON APPETITO! J

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *