TORTA PROTEICA AL CACAO E CECI

E se oggi preparassimo una torta proteica?  Dolce, con pochi carboidrati (fra gli ingredienti non c’è la farina) ma tante proteine verdi!

Le proteine di origine vegetale, sono una anche povere di grassi e ricche di fibre,,, !

Che si vuole di più da un dolce? Provalo!

TORTA AL CIOCCOLATO E CECI:

Ingredienti:

200gr di cioccolato fondente al 70% a quadretti

150gr di zucchero a velo

100 gr di burro ammorbidito ( nel caso si può sostituire con ¾ di bicchiere di olio di mais o di semi di girasole)

400 gr di ceci in scatola sgocciolati e risciacquati

3 uova medie con tuorli e albumi separati

Un po’ di pistacchi frantumati

Un po’ di cacao in polvere

 

PROCEDIMENTO:

Scaldate il forno a 190° e rivestite con carta da forno uno stampo rotondo a cerniera con  bordi alti.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Fate raffreddare.

Frullate lo zucchero, il burro e i ceci fino ad ottenere un composto liscio e denso, e aggiungere poi i tuorli. Frullare ancora il tutto.

Unire il cioccolato sciolto e mescolare.

A parte montare gli albumi a neve ferma e aggiungerli al composto, ricordandosi di mescolare sempre dal basso verso l’alto per evitare che gli albumi smontino.

Trasferire tutto nello stampo e infornare per 35 minuti. Fare raffreddare e cospargere poi la superficie con un po’ di cacao amaro e granella di pistacchi.

 

BUON APPETITO!                                                                                                                  NUTRYTOO

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  1. クロムハーツ ha detto:

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